沪深上市公司

愿意“当面沟通”的比亚迪 这是我们想说的

发布时间:2018-07-16 20:08:43 新浪链接:http://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2018-07-16/doc-ihfkffak7852625.shtml

愿意“当面沟通”的比亚迪 这是我们想说的

来源:唐浆广告

最近铺天盖地的关于比亚迪与诸多代理公司的“撕逼”的事件,我们公司遇到的情况是这样的:

(1)我们公司在2017年初的竞标中获胜,赢得了与“上海比亚迪电动汽车有限公司”合作的机会。

(2)正式签约的时候应比亚迪的要求,与雨鸿签订了商务合同,将比亚迪华东区的部分推广业务外包给我司。比亚迪方面的解释是:这是比亚迪内部的采购规定。由于之前也遇到过部分甲方用这种方式与我司合作,因此当时没有特别的怀疑。

(3)我们公司在2017年先后为比亚迪提供了价值400万元的推广服务。根据约定,每一次服务结束后,我司提供结案报告,由比亚迪方面认可后安排付款,账期3个月。这也符合大多数车企的操作习惯,我司也没有拒绝。

(工作邮件截图)

(4)直到2018年5月,我司依然在通过正常途径与“比亚迪”方面沟通催款,其中包括李娟本人。

(5)直到2018年6月中,我司得知李娟被捕、并看到比亚迪方面的声明,才知道上当!再之后的与同行交流的过程中发现,踩这一陷阱的不止我们一家公司!此次事件共涉及四十余家公司(包括直接、间接受害)、十几亿的金额。

(6)本月,关于此事件铺天盖地的消息爆出!我们公司选择冷静对待、积极沟通,同时联合多家受害同行积极寻求法律途径解决。

但,对于比亚迪截止目前的反馈与表现,我们公司十分失望和疑惑。

(1)比亚迪口口声声说的“愿意沟通”,就是这样的:

(由同行提供,详情见以下链接)

我们只是陈述了一个“假方”的事实

(2)截止目前比亚迪方面的态度依然是:我们也是受害者!真正的骗子是李娟!那么问题来了:

我们干活的时候,她是“上海比亚迪电动汽车有限公司”的“比亚迪华东区总经理“李娟。干完活上门要钱的时候,她就成了骗子?对此比亚迪竟然一无所知?你让我们怎么想?

一个骗子这么轻松的就能假扮成比亚迪的高管,骗了包括你们比亚迪自己在内的这么多公司、涉及这么大金额?为什么只骗你们不骗别的车企?是被11亿免费资源砸晕了头?还是另有原因?

11亿的营销资源,你们就能“免费”拿的这么心安理得?没有一点顾虑?现在已经得知李娟是骗子,那她骗来的11亿市场营销资源就是赃物,比亚迪拿了11亿的免费赃物,一个声明说“我们也是受害者”就完了?

希望比亚迪如声明所说,真的愿意坦诚沟通,能就上述问题给到解释!

(3)随着更多的信息被爆料,我们越来越觉得这一事件“不简单”!从上一封声明的“与我无关”,到这次的“愿意沟通”。短短几天时间究竟发生了什么?

负面舆论的爆炸:

比亚迪合同诈骗案供应商亲述:李娟是因为1200万元的房子进去的

让比亚迪刷爆朋友圈的“双面”李娟被抓了!

比亚迪回应“假冒事件”:上海比亚迪确实存在,但李娟并非该公司员工

http://m.nbd.com.cn/articles/2018-07-15/1235235.html

雨鸿:高管失联是无稽之谈 实际失联者是李娟幕后老板

https://finance.sina.cn/stock/ssgs/2018-07-15/detail-ihfkffak1698279.d.html

比亚迪称遭冒名,供应商怒怼要尾款

https://www.pearvideo.com/video_1388358?st=1&from=groupmessage&isappinstalled=0

面对这些,比亚迪所做的只是发声明、删评论、雇水军、讨好媒体……

(知乎相关问题的截图)

直到BYD股价下挫:

这才有了今天比亚迪最新的“声明”:

法律是武器之一,舆论也是一种。

在法律让整个事件水落石出之前,我们想通过舆论,通过自己微弱的声音,表达我们的失望和质疑!希望比亚迪能真的如声明所说,与我们这些真正的受害者坦诚沟通!

是否真的有“黑手”“黑幕”,我们相信法律会给我们真相!在此我不妄加评论。但如果真的有“黑手”,我现在就可以明确的说:我们不会沉默!我们会尽一切可能,捍卫自己的权利!我们也会通过自己的方式,让更多人吸取教训。

这,也是我们选择舆论作为武器的原因。

法律是盾,能保护守法之人免受不法之徒的伤害;舆论是刃,能在某些时候,刺破黑暗!

或许比亚迪的态度转变“愿意沟通”,就是拨开迷雾的开始!

责任编辑:王嘉源