沪深上市公司

邪不压正 还原被比亚迪扭曲的事实真相

发布时间:2018-07-16 20:09:58 新浪链接:http://finance.sina.com.cn/chanjing/gsnews/2018-07-16/doc-ihfkffak7859080.shtml

邪不压正 还原被比亚迪扭曲的事实真相

来源:上海霜阳文化传播

希望至绝望的转变

我司霜阳文化是本人和几位合伙人于2016年成立的,团队几乎都由年轻人组成,吃苦耐劳富有激情。因在创意执行及资源上有一定特色和优势,尤其是一些泛娱乐项目的资源,所以走入了李娟的视线。在今年年初,李娟与我们洽谈BYD与阿森纳的合作,我们都觉得这是一件非常令人期待及兴奋的合作,既能助力国产品牌代表与国际顶尖球队合作,又能参与其中提升我们公司自身经验及影响力,机会难得。但是得知BYD项目无预付款,且账期为210个工作日,所以我们动用了一切能力和资源与资方签署了个人无限连带责任担保,来获取项目所需资金。同时也因为行业内熟识的公司都在进行合作(如千乘文化、竞智广告、PTO)而且更相信BYD品牌的影响力,故最终才会和资方共同决定投资BYD项目并着手准备进行相应业务的开展。

我们几位股东都是年轻人,没有雄厚的家底,也没有傲人的背景,都是白手起家。创业初期砸锅卖铁几个人拼拼凑凑出了20万元作为公司的基础运营资金,一步一步组建团队,从做几千元的餐厅菜单设计开始,逐渐做到千万级体量的流水。从2016年一点一滴的积累走到今天,现在回头一望,感慨万千。根本没想到,也从来不会想到,与BYD的合作会让霜阳陷入今天这般境地。我承认霜阳,也不仅仅只是霜阳,而是所有创业型企业的抗风险能力极低,与BYD的合作带给我们的是毁灭性的打击。事已至此,我所看到的是万丈深渊,失去的是资方对我们的期待与信任,即将失去的可能是整个霜阳、接下去的生活。

包括阿森纳业务在内,我司与比亚迪于2018年开展的业务合作,共计三个项目:

1、2018年BYD赞助阿森纳媒体宣发及发布会运营项目

2、2018年BYD杭州东站展位租赁及运营项目

3、2018年BYD赞助陕西卫视丝路品牌万里行项目

事发后BYD拒绝正面对话,发声明雇水军装弱者博同情。心寒!!

      上述声明中比亚迪声称:在收到供应商征询后,深入了解此事后,比亚迪向警方报案。 (见7.12日声明第1处)    

按正常逻辑来说:我BYD一个完全不知情的受害者。李娟冒用我司名义和20余家供应商签署合作,接到供应商征询及发现有端倪情况下,我肯定会及时和供应商了解情况。我BYD作为一个有社会责任的国家品牌、一个有担当的公司经营者,我会担心这20余家供应商蒙受了多少损失。同时我更想知道,这些被冒名签署的推广协议是否会对我司产生负面的影响,这些未经我许可的市场推广活动是否会影响我的品牌调性、我的品牌价值。

但事实上,BYD根本没有进行深入了解,因为BYD拒绝了解。所有供应商事发后尝试用一切办法联系BYD都被拒绝,我的广告公司合伙人飞去深圳呆了三天。联系BYD董秘李黔,直接表明这个事情不出面,不进行沟通。邮件联系BYD审查处朱敏,得到的回复也是请联系警方。从始至终BYD没有想过要与我们沟通交流,从未让我们提供过任何材料。

      请问BYD,对于一些你完全不知情的推广项目,在那么短的时间内甚至连警方都没有完全了解案情的情况下,倘若你不和20余家受害供应商沟通,你是如何深入了解情况的?你拒绝从受害供应商处了解情况的真实意图何在?

反观现在BYD的做法,对外一致口径,不知情、不了解;有事请联系警方;雇佣水军说自己无辜受害。

      我只能有一个大胆的猜想。这些项目BYD都早已知情,从始至终的知情,没人比你们更知情了,不需要再费力气去“了解”一次。

BYD声明中黑白颠倒,拖延时间

      事实的真相:李娟于2018年6月26日下午向公安机关自首。而并非公告中所说的是因为涉嫌诈骗被警方采取强制措施。以上信息来源是6月26日当天晚间我方接到上海经侦问询电话后得知。半个月的时间BYD你连这个都没了解清楚,你说你把整个事件都了解清楚了,有可信度吗?(见7月12日声明第2处)

      BYD在6月13日只于证券之星平台发布声明,与此同时李娟在6月13日到6月26日之间,依然在国金二期正常办公并与我司展开比亚迪业务合作。BYD声称自己5月底就开始了调查,而我司与BYD签署最后一个合作协议的时间是2018年6月20日。这期间将近有一个月的时间,请问这一个月的时间BYD为何不采取措施,让我司无端的蒙受损失。

请问BYD这一个月中有没有找过任何一家供应商了解情况?答案是都没有,那这一个月时间BYD在干吗呢?我又只能有另一个大胆的猜想,你在想办法撇清自己和李娟的关系,你在准备“弃车保帅”。

以上BYD的公告中信口雌黄的内容太多多说无益。我只问一句,在如此短的时间内,甚至连经济侦察科都没有完全理清整体情况下,你BYD就发布声明,雇佣水军。以无辜受害者的态度示人,是不是有点太心急了?

      其他争议点,比如提供供应商免费服务,推广3年BYD不知情,这些可笑的解释就不一一抨击了,可以移步其他的相关报导。

在此附上我司目前能够提供给公众的一些资料供大家判断:

图1,我司最后与BYD签订的合约日期为2018年6月20日。

图2,李娟与深圳BYD确定后与我司确认关于杭州东站车辆展示的合作。@byd.com后缀的邮箱为现在BYD方面承认的官方邮箱。

图3、4,2017年BYD赞助陕西卫视丝路品牌万里行相关资料实锤,所有品牌万里行车辆均为BYD品牌。这也直接影响我司开展2018年BYD赞助陕西卫视丝路品牌万里行项目,并垫付相应的项目资金。

文末了,以下四个问题是让我们霜阳人彻夜难寐,细思极恐的

BYD拒绝和供应商沟通,警方尚未查明案件,是如何深入了解的情况?

BYD五月底发现端倪,未采取任何行动,6月20日依然有合作进行开展?

BYD声明背后极力隐藏着什么不可告人的秘密?

BYD你真的无辜吗?你真的真的无辜吗?

责任编辑:王嘉源