沪深上市公司

并购法国塞拉座椅即将收官 今创集团国际化再下一城

发布时间:2017-11-24 22:10:36 中国证券网链接:http://ggjd.cnstock.com/company/scp_ggjd/tjd_bbdj/201711/4156391.htm

  中国证券网讯 11月30日,今创集团对法国塞拉座椅公司(Saira Seats,下称“塞拉座椅”)的收购将正式完成,这意味着今创集团的全球化布局再下一城。

  今创集团成立于2003年3月26日,主要从事轨道交通车辆配套产品的研发、生产、销售及服务,主要产品包括车辆内装产品和设备产品,是相关领域设计、研发、生产规模及综合配套能力方面的领先企业。

  作为全球轨道交通客车车辆配套领域的领军企业,今创集团如今正处于立足国内、布局全球、增加出口市场占比的关键时期。塞拉座椅在技术、工艺、生产管理等方面有着世界一流的水平,收购完成后将为今创集团座椅产品方面提供有力支撑,从而提高今创集团自身产品的国际竞争力。

  业内人士指出,从和阿尔斯通、西门子等国际知名公司建立长期战略合作伙伴关系,与世界多家500强企业成立合资公司,到海外独立收购,今创集团的国际化能力、并购整合能力将再上一个台阶;而同时伴随着中国高铁走出国门,以今创集团为代表的高铁配套商在国际上也将获得更多的商业机会。

  目前,法国列车座椅制造商仅两家,塞拉座椅便是其一。有着几十年积累的塞拉座椅在座椅制造领域声名远播。

  今创集团给出总投入超2000万欧元资金的产业重组和拯救计划,打败了颇具竞争力的两家法国当地业内公司。这也是今创集团继成立欧洲销售公司,在新加坡、印度、马来西亚、澳大利亚等投资布局后迈出的又一国际化步伐。

  “收购法国塞拉座椅公司是今创集团全球发展战略的需要,可以增强今创集团在欧洲的竞争力,能够加速集团在“一带一路”政策下全球化产业的合理布局,同时重组后的塞拉座椅公司将获得更大的发展空间,从而实现多赢。”今创集团董事会秘书邹春中表示。

  据悉,今创集团的产品目前已经出口并应用于英国、法国、德国、意大利、比利时、新加坡、印度等数十个国家的轨道交通车辆项目。公司先后与全球行业巨头庞巴迪、阿尔斯通、西门子、日立以及韩国ROTEM、新加坡SRE、美国GE、丹麦SEMVAC等建立了长期的战略合作伙伴关系。

  从2005年第一份国际订单开始,今创集团国际化的步伐在不断加快。目前,公司已经成功完成伦敦奥运会配套地铁内装项目、新加坡DTL地铁整体内装项目、法国PP城际列车及RGV双层高铁项目等100余项境外项目,另外数十个境外项目也正在合作中。(李琳)