沪深上市公司

大通燃气控股股东拟投资公司放弃投资之项目 27日复牌

发布时间:2017-11-24 17:11:40 金融界链接:http://stock.jrj.com.cn/2017/11/24171123692485.shtml

  金融界网站讯 大通燃气(行情000593,诊股)11月24日晚间公告称,为利于促进公司燃气产业发展,控股股东大通集团积极协助公司寻找商业机会,经与相关方商谈,向公司介绍燃气资产投资项目。接大通集团通知后,公司立即对该投资项目进行了初步判断,认为预计交易金额将达到提交股东大会审议的标准,公司申请了重大事项停牌。停牌期间,经审慎研究,鉴于项目涉及创新区域的创新业务,相关政策尚不明朗,具有较大不确定性,公司认为投资该项目的条件尚不成熟,从维护全体股东及公司利益的角度出发,公司决定不进行投资。但大通集团认为该项目培育一定时期后可能成为公司良好的收购标的,因此拟投资该项目。大通集团判断目前该项目与公司不构成实质性同业竞争。大通集团如果完成对该项目投资后,将给予公司未来实施并购的优先权。大通集团承诺在获得公司股东大会非关联股东审议批准后方可实施以上事项。

  经公司向深圳证券交易所申请,公司股票将于2017年11月27日(星期一)开市起复牌。