美股上市公司

美股早报:标普破第四个整数大关 凤凰新媒体暴涨30%

发布时间:2017-11-22 07:00:57 凤凰网链接:http://finance.ifeng.com/a/20171122/15809807_0.shtml

新闻配图

虽然即将到来的感恩节假期给交易员们一个喘息的机会,但随着投资者对全球经济增长和企业盈利前景持乐观情绪,股市在年末到来之际再创新高,标普500指数首次越过2600点,该指数触及今年第四个里程碑式的整数大关。

截止收盘,标普500指数上涨0.65%,至2,599.03点,道琼斯指数上涨0.7%,至23,590.83点,纳斯达克综合指数上涨1.06%,至6,862.48点。

个股方面,技术和医疗保健股领涨。自9月以来上涨3%的标普500指数连续第九个季度走高,追平近二十年来最长连涨纪录。

纳指成分股中Facebook、亚马逊、流媒体视频服务提供商Netflix和谷歌母公司Alphabet等大市值科技股均有所上涨,生物技术股也同样走高。道指成分股中英特尔和苹果领涨。美敦力(Medtronic)、荷美尔食品公司(Hormel Foods)和Dollar Tree在周二盘前公布的季度财报均好于预期,从而推动其股价上涨。

【中概股】

中国概念股周二收盘涨跌互现,凤凰新媒体飙涨30.11%报收8.08美元。

 

行情截图

百度上涨2.41%报收244.30美元,京东上涨1.73%报收39.88美元,阿里巴巴上涨1.51%报收190.84美元;,猎豹移动公司大涨16.82%报收12.64美元,迅雷上涨13.01%报收21.46美元,途牛旅行网上涨9.74%报收9.35美元,汽车之家上涨5.19%报收63.48美元;易车网下跌9.52%报收34.03美元,乐居下跌11.05%报收1.53美元,唯品会下跌11.35%报收8.20美元,拍拍贷下跌13.65%报收10.85美元,达内科技重挫15.92%报收13.36美元。

【市场分析】

CMC Markets UK首席市场分析师Michael Hewson表示:“如今很多变化将如何潜移默化地影响明年美联储的政策,将是极为微妙的、并且不应该低估的。美联储的永久性理事在每次会议上都拥有投票表决权。他们对货币政策的看法非常重要,并且很有分量。”  

市场研究公司DataTrek Research的联合创始人尼古拉斯·科拉斯(Nicholas Colas)在一份研究报告中指出:“如果税收改革法案在近期内无法获批,那么就可能没有第二次机会了”,原因是明年民主党可能会在美国国会参众两院中占据多数地位。  

一直唱空美股的美银美林分析师Michael Hartnett大胆预言,明年上半年美股市场必将见顶,到时候结束狂欢的会是一场史诗级的大崩盘:“在量化宽松的最后一点威力下,在美国税改通过的乐观情绪下,在盈利预期的强劲上修下,投资者将倾全力押注风险资产,推动标普500指数走高至2863,纳斯达克综合指数至8000,美债收益率高于2.75%。”

【隔夜经济数据】

10月芝加哥联储全国活动指数0.65,创2012年1月来新高,远超预期的0.2,前值0.17也上修为0.36。  

美国10月成屋销售升至四个月新高,表明风灾消退后的住房市场需求持稳,楼市保持可持续增长态势,将有助于确保经济扩张。此前接受MarketWatch调查的经济学家平均预期该指数将为545万幢。  

美东时间周二下午6点,美联储主席耶伦将与前英国央行行长默文-金(Mervyn King)一道参加在纽约大学商学院举办的活动。

【美股公司情报】

美国司法部将於周一对AT&T和时代华纳的交易提出诉讼

美国司法部料於周一提出诉讼,挑战美国电话电报公司(AT&T Inc.,T)和时代华纳公司(Time Warner Inc., TWX)的合并交易。这两家公司料将反抗上述诉讼,从而将交易的命运交到法官手中。

Starboard Value持有Mellanox Technologies 10.7%的股份

Starboard Value LP已持有Mellanox Technologies Ltd. (MLNX)的10.7%股份,并敦促该公司提高利润率和股价,并寻求出售公司,这一主张部分是由於美满电子科技公司(Marvell Technology, MRVL, 简称:美满电子)的收购洽谈,Starboard在美满电子拥有董事会席位。

21世纪福斯在性骚扰丑闻和解后成立咨询委员会

作为与股东达成和解的一部分,21世纪福斯公司(21st Century Fox Inc., FOX) 成立了一个外部专家委员会来帮助福斯新闻(Fox News)改善其办公场所文化。此前一名股东指控公司没有清理充满敌意的工作环境,违反了受托责任。21世纪福斯公司的股东之一City of Monroe Employees' Retirement System周一向特拉华州衡平法院提出了派生诉讼,指控对象为21世纪福斯公司和其董事会。21世纪福斯公司同时宣布的和解协议则是该投资者和公司谈判一年多达成的结果。

AT&T准备迎战司法部诉讼,力争推进收购时代华纳

美国电话电报公司(AT&T Inc., T, 简称AT&T)首席执行长Randall Stephenson的战略计划再次在感恩节前後被联邦政府推翻。周一﹐在经过近13个月的审核後﹐美国司法部提起一项诉讼﹐挑战AT&T以850亿美元现金加股票收购时代华纳公司(Time Warner Inc., TWX)的交易。而在2011年,同样是感恩节前後﹐由於反垄断及电信监管机构的反对﹐AT&T被迫撤回其向美国联邦通讯委员会(Federal Communications Commission, 简称FCC)提出的以390亿美元收购无线业务竞争对手T-Mobile US Inc.的申请。

Locus Robotics融资2,500万美元,Scale Venture Partners领投

Locus Robotics Corp.在Scale Venture Partners领投的一轮融资中筹资2,500万美元,该公司计划将所筹资金用于新产品开发和新市场拓展。Locus Robotics生产帮助工人完成电商订单的机器人。Locus总部位于马萨诸塞州威尔明顿,制造软件和与仓库管理系统同步的自动移动机器人,通过使工人以最快捷路径穿过走道迅速履行更多订单而提高订单处理效率。这些机器人型似装有货架和触摸屏的电动凳子。这些机器人配组运行,在工人拣选货物和移动时凭借传感器在仓库里穿行。

高田破产支付方案遭债权人反对

汽车零部件生产商高田(Takata Corp.)的破产和赔偿程序将进入一个艰难阶段。该公司正努力筹措资金,支付就该公司有缺陷的安全气囊与美国司法部所达成和解的相关费用。贸易债权人以及数千万名车主的代表律师在周一的法院听证会上称,他们将反对高田美国实体的破产方案。高田上周以简要形式提交了该方案,法院定于明年初对该方案进行评估。