美股上市公司

刚反弹一波 沃尔玛转眼就遭高盛下调评级

发布时间:2017-11-22 02:27:13 金融界链接:http://usstock.jrj.com.cn/2017/11/22022723675254.shtml

  摘要:高盛解释称,随着股票市盈率的飙升,该公司盈利的提升以及对业务的投资,已经被市场充分预期。

  刚经历了一波涨势,沃尔玛就被高盛下调评级。

  在11月20日发布的报告中,高盛分析师Matthew J. Fassler将评级由买入下调至中性,

  高盛解释称,下调评级的原因在于,随着股票市盈率的飙升,该公司盈利的提升以及对业务的投资,已经被市场充分预期。

  Fassler指出,沃尔玛的市盈率已经从16倍攀升至21倍。

  他还表示,当前沃尔玛股价的估值似乎已经很公平了,“与全球同行相比,这只股票并没有为潜在增长提供更多价值。”

  值得一提的是,尽管高盛下调了沃尔玛的评级,但其将该股目标价格从91美元上调至100美元,与上周五收盘价相比,高出3%。

  华尔街见闻昨日提及,沃尔玛调整后的三季度财报显示,其在线电商业绩同比增长54%,季度营收从1210亿美元上调至1231.8亿美元。沃尔玛在美国的营收也连续13个季度上涨。这一优异表现,让电商巨头亚马逊也吓了一跳。

  不过,按照美国商业网站Business Insider所说,亚马逊目前还没有施展什么招数,所以沃尔玛看起来毫发无损。亚马逊曾一再表示,它有能力通过一项行动来创造或消灭数十亿美元的市场价值。

  发布调整后的三季报当日(11月16日),沃尔玛股价一度上涨10.90%,创下历史新高。