港股上市公司

腾讯控股突破400港元 总市值超3.8万亿港元

发布时间:2017-11-18 07:30:32 中国网链接:http://finance.china.com.cn/industry/20171118/4441639.shtml

  腾讯控股股价昨天高开高走,盘中一度突破400港元整数关口,最高达到405港元,与之对应的总市值突破3.8万亿港元。截至收盘,腾讯控股上涨近3%,报收于403.2港元。

  近日,腾讯公布了第三季度财报,本季度实现营收652.1亿元,同比增长61%;实现净利润180.47亿元,同比增长67%。公布业绩后,相关机构纷纷上调其评级。

  德银发表报告认为,在游戏及支付业务延续强劲发展的同时,腾讯下一步将优化非游戏类数码内容(例如新闻、视频),并逐步实现货币化。投资数码内容的利润率将低于游戏,或对估值造成一定压力,但有助腾讯成为社交媒体龙头。该机构将目标价由347元上调至450元,评级“买入”。摩根士丹利表示,腾讯第三季度收入及非通用会计准则纯利均超预期,但毛利率按季跌1个百分点至49%,原因是来自其他业务(即支付及云计算业务)的收入贡献较预期强劲,其毛利率相对较低。该机构给予腾讯目标价420元,重申“增持”评级。

  另外,汽车新零售第一股易鑫11月16日在港交所上市,由于百度、京东、腾讯等互联网巨头的加持,市场期待再创阅文的好成绩,所以公开发售反应热烈,超额认购560倍,最终以上限7.7港元定价,取招股区间6.6至7.7港元的上限。盘中一度升至10.18港元,涨幅达三成。

  资料显示,易鑫集团为易车集团旗下子公司,主要从事金融交易服务,包括为汽车经销商提供交易服务,为消费者以及银行、汽车金融公司、保险公司等金融机构提供汽车互联网金融平台服务。易鑫核心业务平台是易鑫车贷,主要提供新车贷款、二手车贷款、车抵贷、车主信用卡、汽车保险及汽车租赁等汽车金融服务。2017年6月29日,易鑫上线了“淘车”平台。“淘车”定位于大交易平台,并在全国设立有68家线下体验店。

  主要股东腾讯直接及间接持有33%以上的股份,京东持股12.68%,百度持股3.51%。易鑫也是今年继众安在线、阅文集团后,登陆港交所的第三只腾讯系新股。

  易鑫在招股书中披露,2015年2月,易鑫获得包括腾讯及京东在内的首轮融资3.9亿美元;2016年10月,获得包括腾讯、京东和百度在内的第二轮融资5.5亿美元;2017年5月,获得包括腾讯和易车在内的第三轮融资5.05亿美元。

  最新消息

  腾讯与工商总局竞争执法局签战略合作

  昨日,腾讯与国家工商行政管理总局反垄断与反不正当竞争执法局(规范直销与打击传销办公室)正式签订《网络传销监测治理合作备忘录》。根据备忘录,双方将共同建立“网络传销监测治理基地”,围绕传销违法活动的线上监测、调查处置、善后处理、宣传教育、法律研究等开展全方位合作。

  据了解,腾讯安全联合实验室反诈骗实验室基于大数据能力开发的“网络安全态势感知系统”,可发现感知疑似传销项目的用户规模、发展趋势、地域分布等指标。目前日均可拦截1000万传销网站访问,并发现超过50个违规产品虚假销售网站及超过5万个线索网站。另外,通过深度线索分析报告,帮助深圳稽查局破获多起案件,涉案金额8000多万。

  除此之外,腾讯公司还将进一步提升腾讯微信平台针对传销、非法集资等行为的平台审核清理能力,通过腾讯安全联合实验室反诈骗实验室“网络传销态势感知系统”技术,共同构筑立体化传销治理技术体系。 (刘慎良)