上市公司新闻

传康卡斯特与威瑞森对21世纪福克斯资产表达收购兴趣

发布时间:2017-11-18 00:09:52 金融界链接:http://usstock.jrj.com.cn/2017/11/18000923406803.shtml

  两位知情人士周四告诉路透,康卡斯特(Comcast) 和威瑞森通讯(Verizon Communications) 均已表达收购二十一世纪福克斯资产的兴趣。

  此前一位消息人士称,美国司法部准备透过诉讼阻止美国最大的付费电视供应商AT&T以854亿美元收购时代华纳,这让人对美国政府是否将允许大媒体交易案打上问号。即便如此,上述康卡斯特和威瑞森有兴趣的消息仍传了出来。

  福克斯的资产权益包括福克斯的电影及电视制作公司、福克斯有线电视网以及国家地理(National Geographic),还有印度Star卫视及欧洲付费电视供应商Sky Plc等国际媒体。一位消息人士说,这些资产都是最近福克斯与华特迪士尼(Walt Disney)交易谈判所谈到的对象。

  福克斯股价周四盘后跳涨近8%,维亚康姆(Viacom) 和美国CBS公司也上涨逾2%,显示投资者可能将它们视为潜在目标。

  消息人士补充称,康卡斯特已经就其意向接触福克斯,谈判处于初始阶段。不能保证两家公司之间的谈判能达成协议。因此事尚未公开,消息人士要求匿名。

  福克斯、康卡斯特和威瑞森均没有发表评论。

  康卡斯特是美国最大的有线电视提供商,在2011年购买了NBC环球(NBCUniversal)。若能达成协议,将增强NBC环球的实力,并提高康卡斯特对视频流服务提供商Hulu的持股。

  其中一位消息人士称,威瑞森也正与福克斯进行初始谈判。若达成协议,这家美国头号无线运营商将获得电影和电视节目所有权,并提供给其手机用户。