沪深上市公司

景嘉微拟定增募资13亿投芯片领域 “国家队”基金有意认购

发布时间:2017-10-22 21:57:18 中国证券网链接:http://ggjd.cnstock.com/company/scp_ggjd/tjd_bbdj/201710/4142603.htm

  中国证券网讯(记者 王子霖)景嘉微22日晚间公告,公司拟定增募集不超过13亿元投入高性能图形处理器芯片以及面向消费电子领域的通用型芯片(包括通用MCU、低功耗蓝牙芯片和Type-C&PD接口控制芯片)等在内的集成电路研发设计领域。

  不过,由于公司为涉军企业,具体定增预案需通过审查后方可披露。资料显示,景嘉微主营业务包括集成电路设计、为电子产品的研究、开发等。其中,图形显控领域产品为上市公司目前的主要收入,2017年上半年为公司贡献了87.99%。

  值得注意的是,公司同时与华芯投资、湖南高新创投签订了定增认购意向协议。其中,华芯投资作为国家集成电路产业投资基金股份有限公司的唯一管理人,有意全权代表国家集成电路产业投资基金股份有限公司参与认购部分公司非公开发行的股票。

  另外一支有意认购景嘉微定增的湖南高新创投为推进战略新兴产业和高新技术产业发展而打造的政府性投融资平台,有意向以其名义或控制子公司名义参与认购部分公司非公开发行的股票。

  景嘉微表示,本次定增旨在强化公司在国内图形处理芯片研发领域的领先优势并完善公司在面向消费电子领域的集成电路设计行业的战略布局,进一步提升公司综合研发实力、核心竞争力和持续盈利能力。

  另据上市公司日前发布的2017三季度业绩预告,景嘉微今年前三季度净利润预计约为9200万元至9800万元,同比增长约1.13%-7.73%。公司称,业绩增长系公司图形显控领域产品和小型专用化雷达领域产品营业收入增长所致。