港股上市公司

广药白云山发布前三季度财报:“王老吉”逆势上扬

发布时间:2017-10-22 21:04:00 中国新闻网链接:http://finance.chinanews.com/cj/2017/10-22/8358105.shtml

  中新网广州10月22日电 (蔡敏婕 杨媛)广药白云山22日晚公布2017年前三季度财报。财报显示,广药白云山归属于上市公司股东的净利润为人民币14.86亿元,同比增长40.63%。

  其中,白云山金戈携手中国工程院院士钟南山开展治疗肺动脉高压研究,已证实可有效缓解肺动脉高压患者症状。

  今年前三季,白云山汉方植物抗肿瘤药获得由欧洲药品质量管理局(EDQM)签发的欧洲药典适用性认证。此外,广药白云山获批开展中药配方颗粒省内试点研究。

  本报告期内,备受关注的王老吉在行业整体供需过剩的情况下,继续保持增长。据悉,王老吉逆势上扬主要得益于不断发力的品类多元化战略。本报告期内,王老吉携手知名设计师,针对90后、00后年轻人推出了黑凉茶。

  在向年轻人弘扬中国传统文化的同时,王老吉还将凉茶文化推广向海外市场,扩大国际影响力。今年12月,在广州举办的2017年《财富》全球论坛,王老吉凉茶将作为论坛的官方凉茶,向与会嘉宾展示中国凉茶。

  同时,广药白云山在“互联网+医药”战略合作方面也积极布局。公司旗下大南药营销整合平台白云山医药销售公司专门成立了电商运营中心。此外,值得关注的是,今年8月,广药白云山母公司广药集团与内地电商集团签定战略合作协议,双方从整体战略、具体业务、社会公益等多个层面开展全方位、深层次的战略合作,进行“医药+互联网”的跨界合作。(完)