美股上市公司

波音下周将获得一笔价值140亿美元的订单

发布时间:2017-10-22 06:55:44 凤凰网链接:http://finance.ifeng.com/a/20171022/15737433_0.shtml

CNBC截图

据CNBC报道,新加坡总理下周赴华盛顿与美国总统特朗普举行会谈,届时新加坡航空公司将向波音公司订购39架波音客机,价值138亿美元。据了解,新加坡航空公司于今年2月首次宣布了更新客机计划,但是迄今为止该航空公司并未向波音公司下购机订单。

周四接受CNBC记者采访时,新加坡总理李显龙证实购机交易将敲定。他称:“我们希望新加坡航空公司和波音公司签订购机协议。我认为协议已经成定局。”此前新加坡航空公司曾表示,公司将从美国飞机制造商那里订购20架777-9型号和19架787-10型号的广体客机。今年前九个月,波音公司收到的订单量要比其竞争对手空客收到的多,截至9月底其收到的订单量为498,而空客收到的订单量为271.

与特朗普会面

李显龙将于10月23日在华盛顿与特朗普举行会谈,这是两国领导人第二次会晤。李显龙在谈到迄今为止对特朗普的印象时表示特朗普是一个很自信的人,对人和对世界局势,他都有自己一套的看法。

他还补充道,希望加深新加坡和特朗普政府及美国的关系。“两国在全球和区域战略性课题上的看法是一致的,基于这点两国一直保持着良好关系。在经济、贸易与投资、防务与安全方面,两国多年来也有深入的合作,我们在美国接受培训,而美国军队使用我们的设备,我们在沙漠风暴行动中一起战斗过,现在又联合打击ISIS。”

本周五,中国南方航空公司确认已经同意斥资56.5亿美元从美国飞机制造商波音公司那里购买38架波音飞机。该公司称,在空中旅行需求激增之际,这笔交易将帮助增加载客量。(双刀)