沪深上市公司

德宏股份两次筹划重大事项未果 期间股东套现

发布时间:2017-10-21 10:54:40 新浪链接:http://finance.sina.com.cn/stock/t/2017-10-21/doc-ifymzqpq3039959.shtml

德宏股份两次筹划重大事项未果

去年上市的德宏股份(603701)连续两次筹划重大事项未果。德宏股份昨日公告,由于“目前重大事项的推进过程中出现重大障碍”,公司前期筹划不到两周的重大事项只得终止。值得一提的是,自今年6月份以来,德宏股份已两次筹划重大事项,最终均未能有所突破,每次停牌时间仅数日即宣布终止。

时隔四个月两谋重大事项

10月9日,德宏股份公告称正在筹划重大事项,该事项可能涉及重大资产重组或发行股份购买资产,公司股票也于同日紧急停牌。昨日德宏股份公告,截至目前,交易各方仍无法就标的公司股权转让的核心条款、相关细节以及客观障碍的解决方案达成一致,公司决定终止筹划此次重大事项。

致力于车用交流发电机的研发、生产、销售和相关技术服务的德宏股份于2016年4月登陆上海主板上市,上市第二年便开始着手筹划重大事项。与前次终止重大事项相比,公司在此次终止的重大事项公告中透露了收购标的。昨日公告显示,本次筹划的重大事项为拟收购标的公司全部或部分股权,标的公司名称为上海赢双电机有限公司,该公司主要产品为新能源汽车零部件,标的公司的主营业务与公司现有业务具有一定的协同性。

就在四个月前,德宏股份因正在筹划重大事项可能涉及重大资产重组或发行股份购买资产,公司股票于6月5日紧急停牌,不过,6月10日,公司又很快公布了终止的公告,理由是“目前推进该重大事项条件尚不成熟”。对于筹划的重大事项的基本情况,公司则表示为拟收购标的公司全部或部分股权,并未进一步透露更详细的内容。

期间股东套现

从重要股东持股变动情况看,德宏股份两股东在首发限售股解禁后于4月至9月期间进行了减持。

4月中旬,德宏股份公告,合计持股9.49%的股东深圳市创新投资集团有限公司(下称“深创投”)及其一致行动人浙江红土创业投资有限公司 (下称“浙江红土”),拟6个月内减持合计不超过德宏股份的2%,减持的原因为财务投资退出。

减持的股份来源为德宏股份首次公开发行股票前持有的股份,上述股份于今年4月12日上市流通。从减持结果来看,自4月至9月期间,深创投及浙江红土合计减持158.21万股,合计套现5212.42万元。

德宏股份昨日复牌,截至收盘报25.17元,涨4.05%。

记者 何玉晓

alt="新浪直播,百位牛人在线解读股市热点,带你挖掘板块龙头">

@@title@@

@@title@@

@@teacher_name@@:@@title@@