美股上市公司

人工智能热点烧到美国?IBM现8年最大单日上涨

发布时间:2017-10-19 00:32:16 金融界链接:http://fund.jrj.com.cn/2017/10/19003223253261.shtml

  实时成交额方面,IBM排在所有美股第二位。其实IBM的股价和概念一直受到支撑,AlphaGo出世前,Watson一直是人工智能的代名词。2013年,IBM与世界顶级的肿瘤治疗与研究机构――MD安德森癌症中心宣布合作,用Watson辅助医生开展抗癌药物的临床测试。

IBM实时成交额排列全美股票第一(指数基金除外)

IBM的单日飙涨

  在当时看来,一扇新的大门正在对人类敞开,门后是AI与现代医疗结合的无限可能。

  Watson近几年进展缓慢、难堪大用,究其原因,是有许多医疗行业客观存在的桎梏因素,比喻数据匮乏、昂贵。而我们当年对Watson以及它所代表的人工智能技术期望过高,甚至脱离实际,也是造成如今失望的原因之一。

  IBM盘后公布其三季度财报,报告显示,2017年第三季度营收为191.5亿美元,同比下滑0.4%,已连续22个季度同比出现回落;其三季度业绩和全年营收展望均超出市场预期,推动IBM股价盘后上涨5%。开盘后的涨幅更是迅速接近10%。