美股上市公司

通用汽车总裁:我们正在自动驾驶道路上快速前进

发布时间:2017-10-19 00:12:27 金融界链接:http://usstock.jrj.com.cn/2017/10/19001223253234.shtml

  10月18日消息,据路透社报道,在经过一系列收购之后,通用汽车总裁丹·阿曼(Dan Ammann)周二表示,通用汽车公司已经拥有大规模部署机器人汽车的基本组成部分。

  通用汽车总裁丹告诉路透,通用汽车本月早些时候收购的激光雷达技术公司Strobe帮助公司补足了最后一块短板。目前不会再考虑其他的收购,因为阿曼表示,通用汽车的自主业务目前已经完成。

  他说,“我们对我们拥有的东西感觉很满意”。自去年10亿美元收购旧金山自驾车企Cruise GM以来,通用汽车加速努力,建立了自主驾驶软件并大规模生产自动驾驶电动汽车。通用汽车表示,它可以在两到三年内开始测试机器人出租车服务。

  投资者的反应是,将通用汽车的股价推高至每股45美元,比今年年初上涨了29%。

  “通过我们拥有的这些能力,使得我们能够快速行动,”阿曼在南加州的《华尔街日报》DLive大会上接受采访时说,通用汽车的重点是建立大型的自主车队,他拒绝了一些分析师提出的想法,通用汽车可以剥离其自主的汽车单元或Maven,这是基于应用程序的汽车共享业务。

  至于通用汽车的大规模自动驾驶汽车何时能完全准备好,阿曼回避该问题,只是说2021年之前会取得一些有趣的突破。