美股上市公司

基本面状况良好 花旗吹响看涨大宗商品号角

发布时间:2017-01-12 17:33:48 金融界链接:http://futures.jrj.com.cn/2017/01/12173321961947.shtml

  花旗集团(Citigroup)分析师Ed Morse周三称,随着全球经济变得更健康,大宗商品供应增长放缓,大宗商品的投资者回报率2017年和2018年势将走高。

  Morse在研报中写道,“由于石油、天然气、多数金属以及某些农业大宗商品的供应增长放缓,基本面状况很有利。同时,因中国原料进口和制成品出口继续扩大,大宗商品实物贸易很可能在2017年得以持续,特别是在石油市场。”

  他还指出,“由于市场平衡断断续续、中国政策转变、中国大宗商品交易所流动性大增,未来大宗商品价格将面临剧烈波动。不过,随着标的价格上涨,远期曲线变平或变为贴水,未来几年将有大量投资资金流进入大宗商品市场。”

  另外,Morse补充道,“大宗商品价格上涨还将提振未来一年的总体通胀率,扭转过去五年的趋势。”

  不过,花旗在看涨的同时也警告称,伴随市场的再平衡以及中国经济发展状况导致的价格变化,大宗商品的波动率也将上升,其中它提及了亚洲头号经济体政府政策以及未来投资者资金流动加剧可能产生的潜在影响。