上市公司新闻

中科招商敖勇冰:新三板估值偏低 存较大投资套利空间

发布时间:2017-01-12 16:18:16 中国网链接:http://finance.china.com.cn/news/20170112/4066800.shtml

中科招商联席总裁敖勇冰

  中国网财经1月12日讯 1月12日,挖贝新三板领军企业年会在京举行。会上,中科招商联席总裁敖勇冰表示,目前新三板尤其是创新层企业处于价值被明显低估状态,存较大投资套利空间,“将迎来一个黄金时期”。

  敖勇冰表示,以信息服务业为例,新三板上信息服务业企业整体净资产收益率与中小板相差无几,位于创新层的企业净资产收益率更是远高于中小板和创业板,但目前新三板尤其是创新层处于价值被明显低估状态,存较大投资套利空间。

  此外,敖勇冰认为,新三板企业转板进程明显加快,进入IPO辅导阶段和审核阶段的企业达数十家,也存在较大的投资空间,未来能带来很高的收益。