美股上市公司

DMG印纪传媒携手中国移动咪咕 '勇士'即将国内上线

发布时间:2017-01-12 13:38:41 金融界链接:http://stock.jrj.com.cn/2017/01/12133821960172.shtml

  日前,DMG印纪传媒与中国移动旗下咪咕动漫达成内容合作协议,DMG印纪传媒将其所拥有的高概念英雄宇宙“勇士”(Valiant)系列境内信息网络传播权独家授权咪咕动漫,意味着全球第三大漫画宇宙将在国内咪咕平台正式上线。据悉,本次授权涵盖“勇士”旗下诸如《喋血战士》(Bloodshot)、《超时空战神》(X-OManowar)、《忍者K》(Ninjak)等全球“勇士”粉丝呼声最高的IP。

  咪咕动漫是中国移动旗下整合动画、漫画、绘本等资源的互动平台,目前已拥有超两万部正版动漫,付费用户数超过1.25亿。此次,印纪所授权的“勇士”系列是继漫威和DC漫画后全球第三大超级英雄宇宙,旗下有喋血战士、量子兄弟、夜影侠、先驱勇士等2000多个丰富人设,累计全球漫画销量超过8200万册。早前,美国DMG公司曾千万美元注资勇士娱乐,成为后者第一大股东,着手在中美及全球范围打造围绕“勇士”系列动漫IP的“影视宇宙”。

  “高概念”娱乐一直是印纪传媒独树一帜的关键词。除“勇士”系列之外,公司通过授权、合作等形式还储备开发有作家布兰登.山德森的“高魔奇幻”IP体系“三界宙”,“变形金刚”IP实景娱乐Show、基于玛丽莲·梦露的动画形象IP“小梦露”(MiniMarilyn),及与著名导演詹姆斯·卡梅隆合作的《终结者2》全新3D版等“高概念”成员。

  某产业分析人员认为,印纪传媒一直开发的“高概念”范畴以“美漫IP”为鲜明代表,具有高普世价值及强变现逻辑的特点。“美漫读者基数在国内虽没有日漫和韩漫大,但其超强的普世价值可迅速蔓延为极具影响力的大众文化(PopCulture),票房量级及衍生收入非常可观,非日漫韩漫可以比拟”。