美股上市公司

黄金投资机遇期 华安基金牵手诺亚财富推黄金投资利器

发布时间:2017-01-12 09:41:00 搜狐链接:http://fund.sohu.com/20170112/n478491203.shtml

  2017年全球金融市场依旧充满不确定性,随着投资者避险意识的逐渐高涨,黄金的资产配置作用将再次凸显。在此背景下,诺亚正行•财富派-华安基金藏金宝联合发布会在上海举办,宣告华安基金旗下“藏金宝”正式在中国独立财富管理行业的开创者和领导者――诺亚财富上线。华安基金董事长朱学华表示,在目前“资产荒”的大背景下,在诺亚财富上线的“藏金宝”能够满足投资者抵御通胀、财富保值增值和投资避险的需求。

  据介绍,藏金宝是华安基金推出的全新黄金投资服务,买入藏金宝即等于申购华安黄金易ETF联接A类份额(基金代码:000216)。该服务通过华安黄金易ETF联接A基金份额与实物金的价值换算,向投资人直观展示华安黄金易ETF联接A基金对应的黄金现货价值。与其他投资黄金渠道相比,藏金宝优势明显:背靠实金、跟踪金价;按克计价、一目了然;投资有真金、起购门槛低;囤金很方便、费用更低廉。

  WIND数据显示,截至2016年底,华安黄金易ETF过去一年的总回报为18.15%,总规模超过24吨,成为亚洲规模最大的黄金ETF。

  对于黄金未来的投资机遇,华安基金指数与量化投资事业部总经理、华安黄金易ETF基金经理许之彦认为,未来2-3年黄金将再次迎来投资的“蜜月期”。他解释,黄金以美元计价,但美元加息周期和黄金的上涨下跌并没有显著关系,未来美联储还会加息,但其进程可能弱于预期。另外,美国国债利率虽快速上升,但并不意味着美国真实利率也能快速上升:一是国债利率可能过度预期了未来经济的向好程度;二是通货膨胀也在上升。美国的真实利率未来依然会在低位徘徊,而真实利率是金价定价的一个关键指标。此外,若从黄金作为贵金属的商品属性出发,目前需求稳定,金价下跌后其投资配置需求还会上升,且多个央行持续增加购买黄金,供给层面则几乎没有增加。

  华安基金是国内首批成立的5家基金公司之一,海通证券数据显示,截至2016年6月30日,华安基金资产规模达到2776亿元,有效资产规模排名行业第九位,权益类资产管理规模排名行业第八位,累计为投资者实现分红417亿元。

  华安基金董事长朱学华表示,华安基金坚持“以专业创造财富,以创新引领发展”的企业使命,立志成为投资者信赖的、扎根中国资本市场, 具有全球资产管理能力的一流资产管理公司。未来,公司将继续本着“以人为本,诚信守正,专业专注,追求极致”的核心价值观,努力实现投资者长期稳健的资产增值。

  华安基金此次牵手合作的诺亚财富成立于2003 年,是在美国纽约证券交易所上市、旗下公司获得中国证监会与香港证监会业务发展相关金融牌照与资格的综合金融服务管理集团。诺亚财富作为中国独立财富管理行业的开创者和领导者,不同于传统金融机构,从客户的立场出发,用独立客观的角度,为客户提供海内外各类型金融投资产品的专业筛选、资产配置以及投资组合管理服务。

  诺亚财富创始投资人章嘉玉表示,这次并不是两家公司在一支产品上的单点合作,而是双方基于相同价值投资理念的“公司战略级合作”。此次藏金宝在诺亚财富上线,能够极大地扩宽投资者大类资产配置投资标的,提升财富管理客户投资品质。