美股上市公司

2017蓝筹科技股首选 Facebook将涨32%

发布时间:2017-01-12 04:32:47 金融界链接:http://usstock.jrj.com.cn/2017/01/12043221957775.shtml

  随着时间进入2017年的第二周,道指的20000点迟迟没有被攻破,市场也出现了一定程度的疲软。但是大部分分析师和投行仍然看好2017年,特别是上半年美股市场的行情,因此对于投资者来说,选择一支能在这一年结束时给自己带来丰厚收益的股票才是最值得关心的。科技股很明显不是“特朗普行情”中的香饽饽,但是这也让这一板块在这一轮上涨中没有太高地提升自己的估值。哪支蓝筹科技股在今年既保险又充满机会?大摩认为是社交媒体巨头Facebook(FB )。

  因为看好这家公司的营收增长会超出预期,投资者应该在2017年买入Facebook,摩根士丹利表示。这家投行重申了对这家科技巨头的增持评级,并且将其列为自己2017年“最值得买入的股票”名单之一。

  Facebook的股价截止周一收盘,相较去年10月的历史最高点已经下跌了6%左右。

  “在我们看来,最近扰乱Facebook股价的因素主要由一系列担忧造成,包括盈利增长减缓,以及广告投放量减少,”在周二给客户的报告中分析师Doug Anmuth表示。“然而,我们相信对这些因素的恐惧是过度的,而这些恐惧恰恰给投资者造成了很好的买入机会——我们重申对Facebook作为蓝筹股的长期增持评级。”

  这位分析师再次确认将Facebook的目标价设为165美元,这一价位较之周一收盘价有32个百分点的上涨空间。

  Anmuth指出,华尔街对于Facebook在2017年的盈利增长只有区区34%,这比当时对2016年的52%预期低了很多。他预测,这家公司将会在这一年将自己盈利扩大37个百分点,因为广告价格将会上涨7%。

  “我们的模型已经考虑到了广告投放量增长减缓的情况……在2017年下半年以及之后,广告盈利收入将会受到价格推动进一步上升。根据我们和市场人员、机构以及Facebook公司员工的对话结论,我们认为因为该公司独特的广告拍卖平臺模式,他们的价格应该会对投放量减少做出回应,这样的回应是利于股价的。”

  Facebook的股价在进入2017年以后迎来了一波强势的回春,今年截至目前为止的涨幅已经达到了7%。近期这家公司宣布将终于实现在视频中插入广告的功能,分成机制和youtube一样,55%给内容提供者。根据去年年报,Facebook上的视频日均播放时长超过1亿小时,但是此前一直没有视频广告。此次加入视频广告将大大增加Facebook的广告营收。